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Cozinha industrial: Saiba como higienizar seus equipamentos

Uma cozinha industrial necessita de atenção constante, já que é um local onde existem diversos equipamentos e grande movimentação de pessoas. Por isso, algumas medidas precisam ser tomadas para não comprometer a qualidade da comida que será servida e, consequentemente, a saúde das pessoas que frequentam o seu estabelecimento.

A cozinha quando não submetida às técnicas de limpeza corretas, acaba se tornando um lugar mais fácil o aparecimento de microrganismos. Assim, causando a contaminação dos alimentos utilizados.

Dessa forma, a higienização dos equipamentos da cozinha industrial precisa ser o foco no procedimento de limpeza do local. Porém, para que essa desinfecção seja feita de maneira eficiente é preciso estabelecer processos de higienização. Estes devem ser seguidos a risca pelos funcionários do local

Os processos de limpeza dos equipamentos de sua cozinha profissional devem ser distribuídos em tarefas realizadas todos os dias, todas as semanas e todos os meses. Confira:

  1. Tarefas de higienização diárias

Limpe no início e ao final de cada dia de trabalho todos os locais nos quais os alimentos são expostos, como pisos, bancadas, pias, armários e lixeiras. Não esqueça de fazer o mesmo processo em lugares que têm maior concentração de pessoas.

Além disso, equipamentos usados na cocção dos alimentos (fogão, chapa, fritadeira, forno, grelha, entre outros) também precisam de atenção especial diária. Juntamente com os demais eletrodomésticos.

  1. Tarefas de higienização semanais

Semanalmente limpe bem os ralos de todos os locais nos quais os funcionários trabalham. Organize bem as geladeiras e freezers, assim como a dispensa. Fique atento a data de validade de todos os perecíveis que estão guardados no local. Mantenha portas, paredes e as janelas limpas durante a semana.

  1. Tarefas de higienização mensais

Pelo menos uma vez ao mês dê atenção ao sistema de ventilação. Limpe bem o teto, as luminárias e a caixa de gordura.

Além de seguir esse cronograma de limpeza, é importante que sua equipe utilize produtos específicos para esse tipo de higienização. Produtos domésticos não foram fabricados com o objetivo de limpar uma cozinha profissional. Por isso, deixam o resultado a desejar e são responsáveis por um grande desperdício.

Por isso, com a VitalClean você tem os melhores produtos e soluções para deixar a sua cozinha industrial brilhando!

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